Mickey_Milkovich
Итак, обычно я подобным не страдаю, но на этот раз почему-то захотелось подвести итоги года, вычленив лишь самые приятные и самые значимые события.

1) Успешная сдача ЕГЭ по английскому языку

Первая половина 2016 года стала самым что ни на есть настоящим испытанием для моей гипершаткой психики. Пробники, репетиторы, бесконечное прорешивание КИМов — всё это нервировало и заставляло подумывать о суициде. Подливали масла в огонь преподаватели: особенно хотелось бы выделить "любимую" англичанку, которая до последнего убеждала меня в том, что для получения высоких баллов (80+) надо было заниматься с квалифицированным преподавателем класса с 8-го. Именно поэтому успешная сдача ЕГЭ по английскому принесла наибольшее чувство самоудовлетворения: 90 баллов — это замечательно, учитывая тот факт, что за письменную часть эксперты поставили 20/20.

2) B1-B2

Второй пункт напрямую связан с первым. Благодаря подготовке к ЕГЭ мне удалось поднять уровень владения английским с неустойчивого B1, поддерживаемого исключительно переводами, на нечто более похожее на B2. Конечно, я до сих пор испытываю проблемы с говорением (спасибо перфекционизму и неуверенности в собственных силах), но всё равно между тем, что было, и между тем, что имеется сейчас, разница поистине огромна.

3) Победа в городском поэтическом конкурсе (художественный перевод стихотворения англоязычного автора на русский)

Тут, пожалуй, и комментировать нечего. Пусть это и не Пулитцеровская премия, но хоть какое-то признание я получил. Данное достижение окончательно убедило меня продолжать творить, реализовывая свои идеи в стихотворной форме.

4) Выбор в пользу немецкой группы

Бесконечно рад, что в университете всё же отказался от французской группы, даже несмотря на желание подруги обучаться в ней. Конечно, в первый день было ужасно неловко: трудно быть спокойным, когда вокруг одни незнакомцы, а ты застенчивый, точно лесная лань. Однако последующий понедельник преподнёс сюрприз в виде окна, образовавшегося вместо риторики, и двух замечательных друзей, с которыми мы неразлучны и по сей день. Я уже молчу о том, что французский в моём личном топе языков занимает чуть ли не последнее место, в то время как немецкий не сдаёт лидирующих позиций на протяжении многих лет.

5) "Shameless"

Да-да, именно "Бесстыжие" — лучший сериал не только года, но и всей моей жизни. Никогда ранее я не рыдал почти целую неделю из-за расставания любимых героев (будь ты проклята, 7x11), а это уже говорит о многом. Большинство переводов, запланированных на следующий год, связаны именно с известным повсеместно пейрингом, потому что блядский Галлавич у меня под кожей. Серьёзно.

@темы: English, Gallavich, goodbye, 2016, thoughts, university