Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

Mickey_Milkovich
Неужели я опять сделал неправильный выбор?
Чёрт, в начале года решение пойти путём наименьшего сопротивления и стать лингвистом казалось мне наилучшим способом проявить себя как личность, ибо практически все мои увлечения так или иначе связаны с языками, но теперь, когда ЕГЭ в прошлом и документы поданы, я стал задумываться о том, что всё же следовало сдать биологию и химию и пойти на генетика/медицинского биохимика.
Понятия не имею, что делать со своей жизнью. Слишком мало времени и слишком много всяких интересностей, о каждой из которых хочется получить максимально ясное представление.

@темы: thoughts, fucking doubts

URL
Комментарии
2016-08-04 в 15:13 

Фарадей
Привет. Сама была в такой ситуации, правда, позже. Если интересно, могу сказать свое мнение. Советую год поучиться на лингвистике, она лишней не будет, если преподавать будут хорошо, она даст очень нехилое развитие сознания, а заодно и кое-какое понимание того, как работает человеческое сознание, абстракции и многое другое. Советую обратить внимание на такие предметы, как например языкознание и межкультурная коммуникация. Кроме того, знание английского как минимум, а в идеале еще пары языков очень сильно поможет в обучении в областях науки, которые тебе интересны. Зарубежная школа той же биологии сильно отличается от нашей, да и наука у нас не сильно впереди сейчас, поэтому если захочешь стать крутым специалистом, придется очень много читать и смотреть лекций на английском и публиковаться в иностранных изданиях. Мне сейчас в обучении очень помогает свободный английский.

Параллельно за этот год пошарь подробнее в тех предметах, которые тебя интересуют, таких как химия, общая биология и т.п., и если поймешь, что хочется, перепоступи/переведись, подготовившись за год или, второй вариант, заканчивай лингвистику, параллельно учись сам по биологии и иди в магистратуру после диплома о высшем, и не важно, что оно по другому профилю, это реально, если сдать вступительные. В итоге, через 6-7 лет ты бакалавр лингвистики и магистр биологии.

Времени и правда мало. Но не так мало, как кажется сейчас. Меня это тоже тревожило, но на деле, если тебе 17-18 сейчас, то у тебя минимум 40 лет, а с современной медициной и того больше. А это очень и очень много, даже за пару лет можно очень многое сделать, а уж за 40...

Надеюсь, это было хоть немного полезно)

   

.shameless.

главная